пятница, 1 октября 2021 г.

Ваши поздравления - я иностранный агент



ФСБ утвердила перечень несекретных данных, за сбор которых можно стать «иностранным агентом»


Федеральная служба безопасности опубликовала перечень сведений, не составляющих государственную тайну, которые могут быть использованы против безопасности России. Соответствующий приказ ведомства размещен на портале нормативно-правовых актов.

Создание такого перечня было предусмотрено поправкой к закону об «иностранных агентах», принятой в конце 2020 года. За их целенаправленный сбор любой человек — как гражданин России, так и другого государства — может быть внесен в реестр «иностранных агентов».

Всего в перечне 60 пунктов, среди сведений, за сбор которых можно стать «иностранным агентом», в частности есть такие:
  • сведения о дислокации, вооружении и численности армии, полиции, военных следственных органов Следственного комитета, прокуратуры, воинских подразделений противопожарной службы и так далее;
  • сведения о местах хранения оружия и боеприпасов, находящихся на вооружении войск, воинских формирований и органов;
  • информация о закупках, проводимых армией — товаров, работ, услуг для нужд войск, в том числе сведения о единственных поставщиках товаров, работ, услуг;
  • сведения о соблюдении законности и морально-психологическом климате в войсках;
  • сведения о ходе и результатах рассмотрения сообщений о преступлениях в армии, которые расследуются ФСБ и военным следствием СК (за исключением случаев, когда это разрешили сделать сотрудники ФСБ и Следственного комитета);
  • сведения об оценках производителем качества образцов российского вооружения, военной и специальной техники, их боевых возможностей, за исключением сведений, содержащихся в открытом доступе;
  • сведения о проблемах, в том числе финансово-экономических, сдерживающих развитие Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» в одной или нескольких областях деятельности.

Законодательство предполагает, что люди, которые подпадают под критерии «иностранного агента», должны самостоятельно подать заявление о включении в соответствующий список в Минюст.

Если заниматься в интересах иностранных государств сбором информации, которая «может быть использована против безопасности России», и не подать заявление о включении в реестр, наступает уголовная ответственность. По соответствующей статье можно получить до пяти лет лишения свободы.


https://meduza.io/news/2021/10/01/fsb-utverdila-perechen-nesekretnyh-dannyh-za-sbor-kotoryh-mozhno-stat-inostrannym-agentom


Больше всего меня веселит в этой новости это то, как сейчас худеют запутинские блоггеры в военно-исторической сфере - все это гурханы с мокрушиными, не говоря уже о бмпд и прочими дианами михайловыми. Хахаха)))))

Упд



понедельник, 20 сентября 2021 г.

Совпадение?


7 лет Израиль и Швеция не поддерживали отношения после признания последней "Палестины" как независимого государства. В своем стиле Биби тогда громко отозвал посла, чтобы тихонько вернуть его обратно спустя целых три недели, но бибикам этого лучше не напоминать))

Но речь не о том. А в том, что со Швецией связаны сразу две любопытные новости. Вторая - заключение контракта на поставку неизвестному клиенту гранатометов Карл Густаф на сотню миллионов долларов. Официально это оружие не стоит на вооружении ЦАХАЛа. Но английская версия Википедии какбэ намекаэ. И вот такая новость спустя неделю после "нормализации" отношений по линии МИДа. 

Совпадение? Посмотрим. В Израиле долго шила в мешке не утаить. Хотя... пример Парэ все ещё свеж в памяти. Хе хе))

Деньги не пахнут


https://twitter.com/nytimesworld/status/1439303214705299460?s=19
https://www.nytimes.com/2021/09/18/world/middleeast/iran-nuclear-fakhrizadeh-assassination-israel.html?smid=tw-nytimesworld&smtyp=cur

От Нью Йорк Таймс у меня давно нет никаких ожиданий. Нет иллюзий и, следовательно, не из-за чего расстраиваться - эта печатная версия "прогрессивной" CNN пропаганды осталась светочем лишь в зашоренных глазах отставших от реальности профессиональных писак. Каким на этот раз оказался доктор Ронен Бергман.

Уважаемый и не единожды награждённый (по заслугам) историк/публицист/писатель/сливной бачок для наших спецслужб и власти больше не стесняется. Статус колумниста в некогда мега респектабельной в узких кругах газете с мировым именем делает сговорчивым и гибким и не таких широких специалистов узкого профиля. Может гонорары и не самые большие, но статус...за него можно поставить подпись и не под таким шлаком, как статья выше.

Впрочем, поражаться нечему. Внимательно следящим за доктором Бергманом в соцсетях в последнее время удивляться не приходится. Разумеется, подноготная вскрылась во время "выборов" в США. В принципе, Трампа можно считаться своего рода аналогом ставшего уже классикой вопроса "чей Крым?" - это самый точный и быстрый ответ на вопрос кто перед тобой. И на этой лакмусовой бумажке доктор Бергман погорел сразу. Поэтому не стоит округлять глаза перед его подписью под данной статьей. Возможно, когда-нибудь доктор Бергман будет заламывать руки и бить пяткой в грудь, что был заслан в стан врага и он бы никогда и всегда был против и пытался влиять и прочее бла-бла-бла, но это будет потом. А пока зафиксируем. 

пятница, 27 августа 2021 г.

Лицо Российской федерации


Нет, это не лицо Путин ТВ - не стоит обольщаться. Это лицо народа РФ образца 2021 года. Надо прямо и открыто это признать. Мы этот оскал видели уже не раз в последнее время. Видели во время Олимпиады. Видели во время пожаров в Штатах, Европе и Турции. Видели его при беспорядках блмщиков и прочих черных нацистов в США и Франции. Мы видели его бессчётное количество раз за последние годы. Эта та самая рожа опущенного, презираемого и забытого всеми забытого лузера при виде сдохшей коровы успешного и богатого соседа. Теперь мы знаем, как выглядит эта рожа. 

Главное не забыть, когда в следующий раз собиремся отправлять туда очередные "ножки Буша".

вторник, 24 августа 2021 г.

Кто остановил работу над израильской вакциной от коронавируса



* дисклаймер: автор принял участие в испытаниях в качестве волонтера


Бывший руководитель программы в эксклюзивном интервью утверждает, что Израиль добровольно согласился стать мировой лабораторией по проверке вакцины для зарубежной коммерческой компании

Профессор Михаэль Шапира, недавно подавший в отставку с поста руководителя Института биологических исследований в Нес-Ционе, утверждает, что "израильская вакцина от коронавируса была уже в руках, но работы остановили". В эксклюзивном интервью Сарит Розенблюм специалист критикует министерство здравоохранения, а также рассказывает о том, как родилась программа по разработкам вакцины и почему она провалилась.

"Вести" публикуют краткий отрывок из этого интервью, которое полностью будет опубликовано в пятницу, 27 августа, в приложении "7 ямим" ("7 дней") к газете "Едиот ахронот".
...Как глава одного из самых засекреченных учреждений в Израиле на протяжении последних восьми лет профессор Михаэль Шапира не был удивлен звонку, который раздался поздним вечером 1 февраля 2020 года. Звонили из канцелярии премьер-министра. Голос в трубке сухо сообщил: "Вас ждут на встречу с премьер-министром завтра в полдень".

Спустя день на той самой встрече был дан старт программе производства израильской вакцины от коронавируса. Программе, о которой вначале много, охотно и с оптимизмом говорили, но потом как-то забыли. Или было предложено забыть - на фоне палочки-выручалочки, которой стала для Израиля "чужеземная" вакцина Pfizer.

Несмотря на это, проф. Шапира все еще верит в своего "израильского бэби". "Мы достаточно продвинутая страна, чтобы иметь собственную вакцину. А что случится, если завтра у нас испортятся отношения с той или иной страной - и поставки прекратятся? Что тогда?"
- А что тогда? Мы продолжаем работу над своей вакциной? В ней есть все еще потребность, когда на рынке существует выбор, а большинство израильтян привито?
- Потому что пандемия продолжается. И за одной волной следует другая.
- Если бы это зависело от вас, израильская вакцина уже существовала бы в промышленных количествах?
- Если бы это зависело от меня, то ты (обращается к автору интервью) уже была бы привита этой вакциной.
- Так почему израильская вакцина до сих пор не появилась? С чем связана задержка?
- У меня есть документальные свидетельства того, как правительственные источники тормозили нашу работу; как руководители минздрава говорили, что израильская вакцина никому уже не нужна; как в минфине, услышав это, начали лишать нас источников финансирования. В определенных эпизодах можно заподозрить злой умысел.
- А подробнее?
- Просто злой умысел. Многие сотрудники института говорили, что у них создается впечатление, будто вакцина нужна только нам самим. И я разделяю такое мнение. У нашей олимпийской сборной, например, есть тренер, есть психолог, есть сопровождение. Мы же продвигаемся в одиночку.

Профессор Шапира далее поясняет, что действующий образец вакцины появился еще в июле 2020 года. Все испытания показывали высокую эффективность препарата. Однако минздрав четырежды отклонял регуляционную заявку под различными предлогами.
- Как вы относитесь к тому, что в Израиле решили первыми в мире начать прививки третьей дозой?
- Тут есть немало проблем. Первые две дозы точно легли в цель, хотя я до сих пор не уверен, что мы использовали лучшую вакцину из всех имеющихся. Вакцину, срок эффективности которой ограничен 4-5 месяцами и которая плохо справляется с новыми мутациями. Когда существует серьезная медицинская проблема, ее пытаются решать с разных направлений. В данном же случае продолжается атака с того же направления и тем же препаратом. Не уверен, что третий укол будет принципиально отличаться от первых двух.
- Но альтернативы же нет...
- Ничего вообще не делать - это тоже альтернатива. Мы в известной степени первопроходцы. Израиль добровольно взял на себя роль мировой лаборатории по проверке вакцины. Так было при первой, второй и третьей дозах.
- В своей книге "Цирк с пандемией" ('קרקס הפנדמיה), увидевшей свет в издательстве "Едиот сфарим", вы снова и снова заявляете: вакцинированные израильтяне фактически участвовали в массовом эксперименте определенной коммерческой компании. А сами вы привились?
- Я не спешу вакцинироваться, по крайней мере третьей дозой. Хочу посмотреть, что из этого получится. Может, появится серьезная научная статья по этому поводу. Или мировой авторитет выразит мнение...

►Израильская вакцина: особенности
В ходе клинических испытаний, как сообщалось ранее, было установлено, что израильская вакцина обеспечивает хороший уровень защиты от коронавируса с выработкой антител и Т-лимфоцитов. Согласно прогнозам, препарат способен обеспечить эффективную защиту, которая будет сохраняться не менее года.
Клинические испытания израильской вакцины проводились в двух ведущих больницах страны - "Шиба" и "Хадасса". Также сообщалось, что в ходе испытаний не выявлено побочных эффектов.
Еще год назад сообщалось, что "Институт биологических исследований в Нес-Ционе находится в списке тех немногих, у кого получилось добиться прорыва. Израильские ученые разработали вакцину, эффективность которой приближается к 100%. По словам источника в системе безопасности, эта вакцина не хуже той, что предлагают Pfizer и Moderna".


(с) https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/h1bixxgwf

От себя добавлю, что, как участник второго этапа клинических испытаний, на которых, помимо прочего, выяснялась необходимая доза, около 4 недель назад получил указание привиться Файзером, так как доза полученной мною вакцины оказалась слишком малой. Контрольная группа, получившая большую дозу, осталась в программе. Сегодня неделя после второй дозы Файзером. Полет нормальный. 

По сабжу - адептам обвиняемого Нетаньяху, таки свалившего снова в свою Америку, очередной пламенный привет.

пятница, 23 июля 2021 г.

Страна 404


Логичное, впрочем, завершение начавшегося в Сочи падения. Особенно доставляет тот факт, что в "404" они обвиняли соседей. 
Но настоящие итоги подведем, конечно, уже по оказанию Игр.